Что такое кофе?

Все узнают жареное кофейное зерно, но вы можете не узнать фактическое кофейное растение.

Кофейные деревья обрезаются короткими, чтобы сохранить энергию и помощь при сборе урожая, но могут вырасти до 9 метров в высоту. Каждое дерево покрыто зелеными восковыми листьями, растущими попарно друг против друга. Кофейные вишни растут вдоль ветвей. Поскольку они растут непрерывным циклом, нередко можно увидеть цветы, зеленые фрукты и спелые фрукты одновременно на одном дереве.

Для созревания вишни после первого цветения требуется почти год, и около 5 лет для достижения полного плодоношения. Хотя кофейные растения могут жить до 100 лет, они, как правило, наиболее продуктивны в возрасте от 7 до 20 лет. Правильный уход может поддерживать и даже увеличивать их урожай в течение многих лет, в зависимости от сорта. Среднее кофейное дерево производит 10 фунтов кофе вишни в год или 2 фунта зеленой фасоли.

Весь коммерчески выращенный кофе из региона мира, называемого Кофейный пояс . Деревья лучше всего растут в богатой почве, с умеренными температурами, частым дождем и затененным солнцем.

Бобы, которые вы варите, на самом деле являются обработанными и обжаренными семенами из фруктов, которые называют кофейной вишней.

Внешняя оболочка кофейной вишни называется exocarp. Под ним – мезокарп , тонкий слой мякоти, за которым следует слизистый слой, называемый parenchyma. Сами бобы покрыты бумажным конвертом, называемым endocarp, чаще называемым parchment

Внутри пергамента бок о бок лежат две бобы, каждая из которых по отдельности покрыта еще одной тонкой мембраной. Биологическое название для этой семенной кожуры – spermoderm, а в торговле кофе ее обычно называют silver skin.

Приблизительно в 5% мирового кофе есть только одна фасоль внутри вишни. Это  называется peaberry (или caracol,  или «улитка» по-испански), и это  естественная мутация.  Некоторые люди считают, что горох на самом деле слаще и ароматнее, чем стандартные бобы, поэтому их иногда вручную сортируют для специальной продажи.

Пролистать наверх