Готовим кофе в AeroPress

AeroPress — это система заваривания кофе для одной чашки, которая отлично подойдёт для путешествий или даже как решение для качественного офисного кофе. Система стоит от 25 до 30 долларов, что я считаю разумной стоимостью.

Устройство имеет сходство с несколькими другими способами заваривания кофе. Аэропресс использует поршень для проталкивания воды через кофе, который будет знаком пользователям френч-пресса. Нагнетание высокого давления, возникающее при погружении, аналогично эспрессо-машине. Тем не менее, позвольте мне прояснить: это не машина для приготовления эспрессо и не френч-пресс для кофе. По сравнению с другими методами заваривания я нахожу богатство вкуса, сравнимое с франч-прессом, в то время как однородность больше похожа на кофе американо.

AeroPress – система, которая заваривает кофе, продавливая воду через молотое зерно под давлением. В результате получается концентрированный кофе. Эта инструкция расскажет, как заваривать кофе и разбавить его горячей водой до нормальной крепости.

# 1 Вставить бумажный фильтр

Возьмите один из бумажных круглых фильтров для AeroPress и поместите его в нижнюю часть чёрной крышки фильтра.

Крышка фильтра AeroPress
Бумажный фильтр AeroPress

В этот момент вы должны смочить фильтр. Это поможет фильтру оставаться на месте и минимизировать вероятность попадания любого вкуса бумаги в кофе.

# 2 Установить Твист-фильтр

Поместите фильтр в нижнюю часть варочной камеры и поверните его до упора. Теперь поместите варочную камеру стороной фильтра вниз и сверху на кружку, из которой вы будете пить.

Варочная камера AeroPress
Твист-фильтр AeroPress

# 3 Засыпать кофе

Используя мерную ложку, входящую в комплект AeroPress, отмерьте две порции (20-22 гр.) кофе на чашку на 330-350 мл. Выбирая помол, вы можете немного поэкспериментировать со своими предпочтениями, но вкратце, помол оптимальный для заваривания подойдёт между эспрессо и кофе-фильтром. Смотрите нашу диаграмму размола кофе для визуального объяснения.

Мерная ложка AeroPress

В комплект AeroPress входит воронка, которая поможет вам засыпать  кофе в варочную камеру.

Воронка AeroPress

# 4 Нагреть воду

В инструкции с AeroPress указывают на использование воды при температуре от 72 до 80 градусов Цельсия. Здесь вы можете немного поэкспериментировать, чтобы узнать, какая температура оптимальна для вас. Я на самом деле обнаружил, что вода через 1-2 минуты после вскипания отлично подходит для разбавленного кофе.

# 5 Добавьте воду и перемешайте

Используйте маркировку на цилиндре, чтобы выяснить, сколько воды нужно налить в варочную камеру. Поскольку мы делаем кофе в разбавленном стиле, мы будем использовать верхнюю часть маркировки в качестве руководства.

Сначала добавьте только часть воды, чтобы кофе смог немного набухнуть, а затем хорошо перемешайте с помощью прилагаемой мешалки.

Кофейная мешалка AeroPress

Добавьте оставшуюся воду так, чтобы жидкость находилось сверху овала № 2. Дайте воде настояться еще около 10 секунд и еще раз быстро перемешайте.

Добавьте воду в AeroPress и перемешайте

# 6 Погружение

После общего времени от 45 до 90 секунд поместите поршень в камеру и приложите постоянное усилие, чтобы переместить поршень вниз. Удостоверьтесь, что вы погружаетесь полностью до тех пор, пока поршень не начнёт сжимать кофе внизу.

Погружение AeroPress 

# 7 Отложить AeroPress и добавить воды

Выньте заварочный аппарат из чашки и добавьте горячею воду в чашку до приемлемой концентрации для вас.

Добавьте горячую воду в заваренный кофе AeroPress.

# 8 Наслаждайся!

Наслаждайтесь кофе!

# 9 Чистка

Снимите аккуратно крышку фильтра с заварника AeroPress и протолкните поршень. Вы получите кофейную гущу, которая теперь напоминает эспрессо-шайбу. После этого промойте AeroPress, чтобы он снова был готов к использованию.

Фильтр AeroPress после варки
Пролистать наверх