Изменение климата и кофе – Ваша утренняя чашка кофе в опасности?

Изменение климата влияет на все: от белых медведей, коралловых рифов, уровня моря, интенсивности штормов и даже утренней чашки. Кофе – непостоянное растение, и он нигде не растет. Большая часть кофе в мире выращивается в Кофейном поясе, узкой области вокруг экватора. По последним данным, в результате изменения климата половина территории этого региона, пригодной для производства кофе , находится под угрозой .

Только в США 60% взрослых употребляют кофе, по крайней мере, один раз в день. И во всем мире, население, пьющее кофе, растет. В условиях растущего мирового спроса и меньшей урожайности утренняя чашка кофе может стать очень дорогой, если отрасль не адаптируется и не вносит изменения.

Влияние изменения климата на производство кофе

Снижение урожайности является результатом засухи в одних регионах и повышенной влажности и осадков в других. Например, увеличение влажности приводит к размножению вредителей, таких как кофейный жук — бурильный молоток (Hypothenemus hampei), и болезням, включая «розу» или стеблевую ржавчину. Кофейная ржавчина поразила производство кофе в Центральной Америке в 2012-13 гг. В результате цены для потребителей в США подскочили примерно на 33% с 2011 по 2013 год.

Производство кофе зависит от предсказуемых циклов осадков, сухих периодов и изменений температуры. Кофе обычно цветет, когда есть сухой период, сопровождаемый значительным количеством осадков. Как правило, сухой период трех месяцев необходим, чтобы подчеркнуть кофейное растение и произвести цветы. Тем не менее, более короткий засушливый период и продолжительные осадки могут привести к уменьшению количества цветов. Колебания погодных условий, таких как осадки, температура, штормы, сильные ветры и другие экстремальные погодные условия, могут негативно повлиять на качество и уровень производства сельскохозяйственных культур.

В недавнем исследовании среди колумбийских производителей кофе , 91% сообщили об изменениях в циклах цветения и плодоношения кофейных растений. 75% отметили увеличение количества вредителей, а 59% сообщили об увеличении заболеваемости сельскохозяйственных культур. Поля для фермеров уже очень тонкие. Даже один провал урожая может означать разницу между прибылью и убытком.

Реакция кофейной индустрии на изменение климата

В 2013 году Starbuck’s Coffee приобрела 600 акров плодородной кофейной земли в провинции Алахуэла в Коста-Рике. Ферма используется в качестве полевой лаборатории для тестирования и изучения последствий изменения климата. Компания выращивает новые сорта кофе и проверяет их устойчивость к изменениям климата.

Различные финансируемые промышленностью организации начали работать с фермерами по всему миру, чтобы предлагать решения, такие как эффективные ирригационные системы, безопасная вода и использование солнечной энергии. Эти программы улучшают средства к существованию и в то же время помогают бороться с изменением климата путем сокращения выбросов углерода. В следующие несколько лет термин «углеродно-нейтральный кофе» может завоевать популярность в лексиконе кофейной индустрии.

Изменение климата Сбор урожая кофейных зерен в Коста-Рике. Фермеры уже начали выращивать кофе на более высоких высотах, чтобы смягчить изменение погодных условий. Другие сажают деревья, чтобы обеспечить тень во время жары и предотвратить эрозию почвы. Это часто называют «кофе в тени».

World Coffee Research (WCR), финансируемая отраслью организация, имеет программу мониторинга кофе стоимостью 18 миллионов долларов США, которая охватывает 1100 фермерских хозяйств в 20 странах. Его усилия включают в себя тестирование новых сортов кофе и методов ведения сельского хозяйства, таких как вышеупомянутый «кофе в тени».

Крупные игроки отрасли, такие как Starbuck’s, Keurig и Illy Caffe, понимают, что производителям нужна поддержка для обеспечения здоровья всей отрасли. Нет никакой выгоды в накоплении результатов их исследований. В результате данные и информация, полученные в результате их исследований, предаются гласности. Это включает исследование с плантации Starbuck’s Alajuela.

Будущее кофе

Прогнозируется, что мировой спрос на кофе удвоится к 2050 году в результате роста населения и потребления кофе среднего класса в Азии и Африке.

Пролистать наверх