Как высота произрастания влияет на вкус кофе

Способ выращивания кофейных зерен может сильно повлиять на вкус напитка, которую вы в конечном итоге пьете. Есть много факторов, которые влияют на качество кофейного зерна, но не более важны, чем высота, на которой он выращен.

Чтобы понять, почему высота оказывает такое большое влияние на вкус кофейного зерна , нам нужно немного углубиться в биологию растений. Как правило, чем выше высота, тем труднее растению расти. Хотя это кажется плохим на первый взгляд, на самом деле это полезно для растений, которые выживают. Они производят высокогорные кофейные бобы, которые являются более плотными и твердыми, наполненными сахаром и ароматами, востребованными покупателями кофе (и пьющими) по всему миру.

Большая высота влияет на кофейные растения

Зерно созревает медленнее в суровых климатических условиях, что дает сахару больше времени для развития. Наклонная поверхность горных районов способствует стоку, что означает, что растения получают меньше воды, а кофейные вишни плотнее.

Поскольку большинство растений, которые мы употребляем в пищу, выращиваются на уровне моря, вам может быть интересно, что такое большая высота , когда речь заходит о кофе. Как правило, кофе, выращенный на высоте 1200 метров, считается «высокогорным» кофе. Однако кофе выращивают на разных высотах по всему миру, каждая из которых по-разному влияет на вкус бобов.

Кофе, выращенный на высоте  ниже 762 метров

Кофе, выращенный ниже 762 метров, менее сложен по вкусу, мягкий и часто слегка мягкий. Кофейное растение не подвергается значительному стрессу на этих высотах и имеет обилие воды, что означает, что кофейная вишня становится красивой и жирной, что разбавляет их вкус.

Единственное исключение на этой высоте – знаменитый гавайский кофе Kona, который процветает на высоте 2000 футов.

Кофе, выращенный  на высоте 900 метров

На высоте 900 метров кофе начинает приобретать более сладкий и мягкий вкус. На этой высоте климат немного суровее, и это начинает проявляться в аромате собранных бобов.

Кофе, выращенный на высоте 1200 метров

На высоте 1200 метров мы попадаем в сферу лучших кофе в мире. Это высота, на которой выращиваются лучшие в мире бобы арабики. Еще один фактор качества бобов на этой высоте, особенно бобов арабики, заключается в том, что они часто выращиваются в исключительно богатой питательными веществами почве.

Профили вкуса бобов, выращенных на этой высоте, разнообразны. Вы можете подобрать ноты цитрусовых, орехов, ванили и шоколада.

Высотный кофе, выращенный на высоте 1500 метров

Кофе, выращенный на высоте около 1500 метров, известен как очень высокогорный кофе . Ароматы, привнесенные в эти бобы, являются фруктовыми, пряными, цветочными и даже напоминают вино.

Теперь, когда вы знаете о существенных различиях, которые может иметь высота над вкусом кофейных зерен, вы будете знать, какие бобы покупать. Понимание основ кофе и того, что делает вкус бобов определенным образом, являются первыми шагами в становлении более проницательным любителем кофе.

Пролистать наверх