Кофе без кофеина: хорошо или плохо?

Кофе является одним из самых популярных напитков в мире. Многие люди любят пить кофе, но по каким-то причинам хотят ограничить потребление кофеина. Для этих людей кофе без кофеина — превосходная альтернатива. Кофе без кофеина похож на обычный кофе, но кофеин удалён.

Что такое кофе без кофеина и как его делают?

Decaf это сокращение от decaffeinated без кофеина. Это кофе из кофейных зёрен, у которых по крайней мере 97% кофеина удалено. Есть много способов удалить кофеин из кофейных зёрен. Большинство из них включают воду, органические растворители или диоксид углерода.

Кофейные зёрна промывают в растворителе до тех пор, пока в него не будет извлечён кофеин, затем растворитель удаляют. Кофеин также можно удалить с помощью углекислого газа или угольного фильтра — метода, известного как Swiss Water Process.

Пищевая ценность кофе без кофеина должна быть почти такой же, как и у обычного кофе, за исключением содержания кофеина. Однако вкус и запах могут стать немного мягче, а цвет может измениться в зависимости от используемого метода. Это может сделать кофе без кофеина более приятным для тех, кто чувствителен к горькому вкусу и запаху обычного кофе.

Сколько кофеина содержится в кофе без кофеина?

Кофе без кофеина не полностью свободен от кофеина. Он на самом деле содержит различные количества кофеина, обычно около 3 мг на чашку. Одно исследование показало, что в каждой чашке (6 унций или 180 мл) кофе без кофеина содержится 0–7 мг кофеина.

С другой стороны, средняя чашка обычного кофе содержит около 70–140 мг кофеина, в зависимости от типа кофе, способа приготовления и размера чашки. Таким образом, даже если кофе без кофеина не полностью свободен от кофеина, количество кофеина обычно очень мало.

Пролистать наверх