Костариканский кофе

Любители кофе во всем мире признают костариканский кофе за крепкие вкусовые характеристики, созданные из смеси благоприятных факторов роста.

История костариканского кофе

Весь кофе происходит из Эфиопии, где родилась арабика. Благодаря торговле в 1700-х годах кофе начал проникать в Европу, а затем и в остальной мир. Что касается костариканского кофе, военно-морской офицер в 1723 году получил саженец от кофейного завода от французского короля Людовика XIV. Удивительно, но этот единственный саженец совершил путешествие в Америку и с тех пор стал парнем каждого кофейного дерева в Центральной Америке.

Хотя сейчас, есть много больше вариаций из-за разных регионов роста. Видя, как быстро растет кофейная индустрия, правительство Коста-Рики дало фермерам бесплатные семена, чтобы помочь поднять экономику. Помимо семян, правительство также дало участки земли любому желающему выращивать растения. Благодаря усилиям правительства в этой отрасли фермеры по всей Коста-Рике начали собирать кофе. Из всего населения Коста-Рики 10% занимаются производством кофе, а кофе составляет 90% продукции страны.

Основные регионы выращивания кофе в Коста-Рике

В Коста-Рике есть 8 различных регионов выращивания кофе, которые составляют небольшой 1% мировой торговли кофе. К регионам относятся: Тарразу , Западная долина , Центральная долина , Трес-Риос , Брунка , Гуанакасте , Ороси и Турриальба . Выращивая в таких разных регионах страны, каждый кофе создает очень четкий вкус. Эти профили являются переменными в зависимости от таких факторов, как широта, высота над уровнем моря, тип почвы, количество осадков, температура и методы обработки. Из разных регионов кофе из Тарразу и Западной долины составляет примерно половину производства кофе в Коста-Рике.

Благоприятные факторы

Сортировка всех зеленых кофейных зерен в рамках мировой торговли важна для поддержания высокого качества. В Коста-Рике зеленые бобы в основном оцениваются по высоте, что влияет на твердость бобов. В высокогорных регионах производятся более твердые кофейные зерна , которые считаются более предпочтительными. Коста-риканская система классификации использует классификации: строго выращенный ( SHG ), хороший твердый боб ( GHB ) и средний твердый боб ( MHB)). Строго выращенные бобы растут на высоте более 1200 метров над уровнем моря. Good Hard Beans растут на высоте от 1000 до 1200 метров над уровнем моря. Наконец, средне жесткие бобы растут на высоте от 500 до 900 метров. Регион Тарразу производит 95% урожая сорта Strictly Hard Bean, высшего сорта.

Коста-Рика среди лучших

Известно, что по всей Центральной Америке кофе из Коста-Рики имеет одни из лучших вкусовых качеств благодаря большой высоте. Еще одна интересная причина, по которой костариканские кофейные зерна поддерживают такой высокий стандарт качества, потому что производство робусты является незаконным . Achilles Coffee Roasters источники костариканских кофейных зерен, выращенных в Центральной долине на высоте около 900 до 1500 метров над уровнем моря. Кроме того, в Центральной долине кофе впервые появился в Центральной Америке, что делает кофейные плантации одними из старейших в Коста-Рике. Фасоль, выращиваемая в этом регионе, создает профиль под влиянием тропической кислотности почвы, создавая яркий цитрусовый аромат с ореховыми оттенками.

Пролистать наверх