Мир кофе

Кофе выращивается в более чем 50 странах по всему миру. Это означает, что вы получите разный вкус в зависимости от климата, почвы, высоты и ряда других факторов. Это некоторые различия между различными регионами, когда речь заходит о кофе.

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА И КАРИБСКИЙ БАССЕЙН

Соединенные Штаты: Гавайи

Кофе Kona – самое популярное название кофе на Гавайях. Этот востребованный боб растёт на склонах действующего вулкана Мауна-Лоа. Кофейные зёрна Kona, растущие вдоль этого вулканического склона, затенены естественным пологом, созданным деревьями и тропическими облаками. При постоянном дожде в этом регионе растения получают регулярное количество осадков. Кофейные зёрна Kona известны своим средним телом и ароматным, богатым вкусом.

Мексика

С более чем 100 000 фермеров кофе Мексика производит много кофе. Его наиболее популярными регионами по производству кофе являются южные штаты Веракрус, Чьяпас и Оахака. Бобы, произведенные в этих регионах, отлично подходят для смесей и тёмной обжарки. Они имеют репутацию глубокого аромата с острым вкусом.

Пуэрто-Рико

Кофе впервые привезли на этот остров из Мартиники в XVIII веке, он стал шестым ведущим экспортёром кофе. Кофейная индустрия Пуэрто-Рико в настоящее время возрождается из-за трудностей, вызванных ураганами и конкуренцией со стороны других стран. Пуэрто-Рико известен использованием арабских сортов и выращивается в регионах Grand Laureas (южная часть центрального региона) и Yauco Slecto (юго-западный регион). Бобы арабики, выращенные в Пуэрто-Рико, известны своим фруктовым ароматом и сбалансированным телом.

ЦЕНТРАЛЬНАЯ АМЕРИКА

Гватемала

Кофе, выращенный в Гватемале, имеет характерный вкус. Это не тот регион, который так же известен, как другие, но в нём есть зерна с репутацией богатого аромата. Основные регионы для кофейных деревьев включают Антигуа, Кобан и Уэуэтананго. Вулканическая почва и грубый ландшафт делают кофе с шоколадным вкусом.

Коста Рика

Коста-Рика известна своими бобами арабики, которые подвергаются влажной обработке. У его бобов есть среднее тело с острой кислотностью. Они выращиваются на небольших фермах, называемых финка, и доставляются в высокоструктурированные перерабатывающие предприятия, называемые бенефициарами. Коста-Рика имеет репутацию производителя высококачественного кофе.

Колумбия

Колумбия известна как лидер по производству кофе и уступает только Бразилии по годовому производству. Колумбия имеет репутацию производителя высококачественных бобов благодаря тщательным методам выращивания. Многие из кофейных деревьев страны выращиваются на небольших семейных фермах. Из-за труднопроходимой местности многие бобы транспортируются через мулов или джипов. Кофейное зерно высшего сорта, названное Supremo, известно его деликатностью и ароматической сладостью.

Бразилия

Бразилия является производителем кофе № 1 в мире. Бразилия выращивает зёрна арабики и робусты, а качество почвы, высота и климат будут определять, какое зерно лучше всего растёт в каком регионе страны. Идеальная чашка бразильского кофе прозрачная и сладкая, с низкой кислотностью и средним телом. Мы предлагаем большой выбор кофеварок и кофемолок для идеальной чашки бразильского кофе.

ЗАПАДНАЯ АФРИКА

Эфиопия

По большей части кофейные зёрна в Эфиопии обрабатываются влажным способом. Основные растущие регионы включают Сидамо, Харра и Кафа. Эфиопские кофейные зёрна известны своими насыщенными нотками.

Кения

Кенийский кофе популярен в США и Европе. Известен своей кислотностью, которая является острой и фруктовой. Оно ароматное и насыщенное. Кофейные зёрна выращиваются на склонах горы Кения мелкими фермерами.

Кот-д’Ивуар

Кот-д’Ивуар является крупнейшим производителем кофе робуста, который лучше всего подходит для купажиров и тёмной обжарки, и особенно эспрессо. Бобы известны своим лёгким телом и лёгкой кислотностью.

АРАВИЙСКИЙ ПОЛУОСТРОВ

Йемен

Кофейные зёрна в Йемене выращиваются на семейных фермах. Бобы как правило маленького размера и имеют неправильную форму из-за недостатка воды. Зёрна имеют характерный и богатый вкус.

АЗИЯ

Индонезия

Некоторые из крупных островов Индонезии, такие как Суматра, Ява и Сулавеси, выращивают высококачественный кофе. Фермы небольшие, от 1 до 2 соток. Кофе, выращиваемый в Индонезии, подвергается сухой обработке и имеет насыщенный вкус с умеренной кислотностью. Он также имеет репутацию высококачественного выдержанного кофе, когда фермеры долго держат его перед продажей по более высокой цене.

Вьетнам

Вьетнам выращивает в основном робусту в южном регионе страны. Бобы известны своим мягким телом, лёгкой кислотностью и хорошим балансом. Вьетнамские бобы Робуста отлично подходят для смешивания.

Пролистать наверх