Изобретатель Алан Адлер неустанно экспериментировал со своим изобретением, пока не нашел рецепт, который позволил бы ему приготовить идеальную чашку кофе. Которым он и поделился с нами.
Так как каждый Aeropress поставляется в оригинальной шестиугольной бумажной коробке c рецептом который находится внутри, это удивительно, что мы никогда не пробовали его. Со многими профессионалами в области кофе мы просто продолжали экспериментировать с их рецептами, но так и не обнаружили, что тот лежит прямо у нас под носом.
Первое отличие рецепта Алана Адлера от тех, которые мы знали и использовали раньше, заключалось в его простоте. Это рецепт, которому может следовать любой. Простой по своей сути, без указания точного количества кофе и воды (поскольку большинство из нас привыкли к этому в наши дни, мы измеряли каждый шаг, используя весы), чтобы дать вам точное представление о руководящих принципах.
Начните с подготовки вашего сосуда, кофе и горячей воды.
Рекомендации Алана Адлера, которые, как мы обнаружили, сильно отличались от других рецептов, – это размер молотого кофе и температура воды.
- Помол кофе должен быть эспрессо-подобного размера.
- Вода должна быть 80 ℃ –85.. 80 ℃ для зерна средней прожарки и 85 ℃ для более тёмной обжарки.
Он так же рекомендует традиционное положение АэроПресса и общее время приготовления до одной минуты.
- Поместите фильтр в корзину фильтра. Не нужно смачивать бумагу, но мы смочили.
- Вставьте корзину в AeroPress.
- Установите AeroPress на чашку.
- Положите одну ложку кофе. Это примерно 15 грамм кофе.
- Добавьте воду до отметки № 1. Это должно быть около 85–90 грамм.
- Хорошо перемешайте кофе в течение десяти секунд, убедившись, что оно стало влажным.
- Оденьте поршень в верхнюю часть пресса.
- Давите на поршень примерно 20–60 секунд, в зависимости от силы нажима. Рекомендуется просто положить руки сверху на поршень и давить поршень своим естественным весом.
- Результатом этого рецепта является кофейный концентрат. Добавьте горячую воду в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Чтобы почистить Aeropress, снимите крышку, выбросьте кофейную гущу и вымойте его.
Надеемся, что вы включите этот лёгкий рецепт в свои утренние эксперименты.