Оригинальный рецепт кофе от изобретателя AeroPress Алана Адлера

Изобретатель Алан Адлер неустанно экспериментировал со своим изобретением, пока не нашел рецепт, который позволил бы ему приготовить идеальную чашку кофе. Которым он и поделился с нами.

Так как каждый Aeropress поставляется в оригинальной шестиугольной бумажной коробке c рецептом который находится внутри, это удивительно, что мы никогда не пробовали его. Со многими профессионалами в области кофе мы просто продолжали экспериментировать с их рецептами, но так и не обнаружили, что тот лежит прямо у нас под носом.

Первое отличие рецепта Алана Адлера от тех, которые мы знали и использовали раньше, заключалось в его простоте. Это рецепт, которому может следовать любой. Простой по своей сути, без указания точного количества кофе и воды (поскольку большинство из нас привыкли к этому в наши дни, мы измеряли каждый шаг, используя весы), чтобы дать вам точное представление о руководящих принципах.

Начните с подготовки вашего сосуда, кофе и горячей воды.

Рекомендации Алана Адлера, которые, как мы обнаружили, сильно отличались от других рецептов, — это размер молотого кофе и температура воды.

  • Помол кофе должен быть эспрессо-подобного размера.
  • Вода должна быть 80 ℃ –85.. 80 ℃ для зерна средней прожарки и 85 ℃ для более тёмной обжарки.

Он так же рекомендует традиционное положение АэроПресса и общее время приготовления до одной минуты.

  1. Поместите фильтр в корзину фильтра. Не нужно смачивать бумагу, но мы смочили.
  2. Вставьте корзину в AeroPress.
  3. Установите AeroPress на чашку.
  4. Положите одну ложку кофе. Это примерно 15 грамм кофе.
  5. Добавьте воду до отметки № 1. Это должно быть около 85–90 грамм.
  6. Хорошо перемешайте кофе в течение десяти секунд, убедившись, что оно стало влажным.
  7. Оденьте поршень в верхнюю часть пресса.
  8. Давите на поршень примерно 20–60 секунд, в зависимости от силы нажима. Рекомендуется просто положить руки сверху на поршень и давить поршень своим естественным весом.
  9. Результатом этого рецепта является кофейный концентрат. Добавьте горячую воду в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  10. Чтобы почистить Aeropress, снимите крышку, выбросьте кофейную гущу и вымойте его.

Надеемся, что вы включите этот лёгкий рецепт в свои утренние эксперименты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх